Ivone Leão

sábado, 23 de julho de 2011

Macarronada de domingo sem culpa


A macarronada  com certeza ainda é uma tradição na  mesa de muitas familias brasileiras.

Mas esse prato tão saboroso herança da colonização italiana é muitas vezes mal inerpretado como um vilão para aqueles que tem certa tendencia a ganhar uns quilinhos na balança.

Mas pra alivio dos amantes de uma bela pasta, muito bom é saber que a massa bem feita e de boa procedência, em especial a integral pode e deve ser saboreada sem culpa de ser feliz!!

O grande cuidado deve ficar com os molhos e acompanhamentos.

Como sabemos todo alimento realiza em conjunto um efeito químico quando metabolizado em nosso organismo.

Molhos gordurosos, com excesso de condimentos devem ser evitados, assim como cremes combinados com laticinios, carnes, ovos, essa mistura excede em gorduras e componentes que vai metabolizar de forma negativa e muito provavelmente no passar dos anos trazer como consequencia além do aumento progressivo de peso grandes possibilidades de doenças como bem comprovam milhares de pesquisas realizadas ao redor do mundo.

E o que fazer para preparar uma saborosa e saudavel macarronada!

O grande segredo é usar em primeiro lugar tomates frescos, o tomate é excelente pro nosso organismo, contém licopeno um potente anti oxidante que comprovadamente previne o câncer, bom, mais essa conversa está muito científica vamos a receita...

Una pasta dominica bella

01 pacote de Penne ou Lacinho integral
06 Tomates picadinhos
02 Cebolas grandes
½  sache ou lata de milho verde
10 azeitonas verdes sem caroço
50gr de uva passa
01 Pimentão pequeno picadinho
03 dentes de alho espremido
Salsinha fresca picadinha a gosto
Pimenta do reino
Sal marinho

Cozinhe a massa escorra e preserve

Numa frigideira bem grande ou numa panela de boca larga

Aqueça um pouco de azeite e vá acrescentado o alho, a cebola picada em quadradinho,  em seguida o tomate e a azeitona.

Quando esiverem macios acrescente  o pimentão, o milho, a pimenta do reino e o sal a gosto.

Espere mais uns cinco minutos com fogo baixo, se estiver muito seco acrescente um pouquinho de água.

Então vire nesse refogado a massa que deve ser al dente, mexa levemente  pra pegar o sabor do refogado, então  acrescente as passas e por último a salsinha, desligue o fogo, e deixe descançar por uns 10 minutinhos antes de servir para encorporar bem os sabores.

Delicioso além de nutritivo e super saboroso!!

Acompanha bem cenouras sotè e almondegas de pts com nozes!!










Bon appetit!

Buona domenico!

Ivone Leão
Appassionati de Vita




4 comentários:

st denis disse...

Tô saindo pra feira catar os ingredientes! É claro que vou preparar sua receita pro domingo daqui de casa. Valeus!!!!

Ivone Carneiro Leão disse...

Pode apostar nessa receita minha querida além de saborosa é super saudável!!

Ótimo domingo a você e sua família!!
Vou me sentir um tiquinho entre vocês!!

Beijo Kusum!!

Zilma disse...

Com certeza é uma delícia e muito menos calória. Assim que der vou experimentar. Bjs

Ivone Carneiro Leão disse...

Experimente sim Zilma, vai ficar fã. A reeducação alimentar começa pela mudança gradativa dos componentes do prato...
Bjo!!