A macarronada com
certeza ainda é uma tradição na mesa de
muitas familias brasileiras.
Mas esse prato tão saboroso herança da colonização italiana
é muitas vezes mal inerpretado como um vilão para aqueles que tem certa
tendencia a ganhar uns quilinhos na balança.
Mas pra alivio dos amantes de uma bela pasta, muito bom é
saber que a massa bem feita e de boa procedência, em especial a integral pode e
deve ser saboreada sem culpa de ser feliz!!
O grande cuidado deve ficar com os molhos e acompanhamentos.
Como sabemos todo alimento realiza em conjunto um efeito
químico quando metabolizado em nosso organismo.
Molhos gordurosos, com excesso de condimentos devem ser
evitados, assim como cremes combinados com laticinios, carnes, ovos, essa
mistura excede em gorduras e componentes que vai metabolizar de forma negativa e
muito provavelmente no passar dos anos trazer como consequencia além do aumento
progressivo de peso grandes possibilidades de doenças como bem comprovam
milhares de pesquisas realizadas ao redor do mundo.
E o que fazer para preparar uma saborosa e saudavel
macarronada!
O grande segredo é usar em primeiro lugar tomates frescos, o
tomate é excelente pro nosso organismo, contém licopeno um potente anti
oxidante que comprovadamente previne o câncer, bom, mais essa conversa está
muito científica vamos a receita...
Una pasta dominica bella
01 pacote de Penne ou Lacinho integral
06 Tomates picadinhos
02 Cebolas grandes
½ sache ou lata de milho
verde
10 azeitonas verdes sem caroço
50gr de uva passa
01 Pimentão pequeno picadinho
03 dentes de alho espremido
Salsinha fresca picadinha a gosto
Pimenta do reino
Sal marinho
Cozinhe a massa escorra e preserve
Numa frigideira bem grande ou numa panela de boca larga
Aqueça um pouco de azeite e vá acrescentado o alho, a cebola
picada em quadradinho, em seguida o
tomate e a azeitona.
Quando esiverem macios acrescente o pimentão, o milho, a pimenta do reino e o
sal a gosto.
Espere mais uns cinco minutos com fogo baixo, se estiver
muito seco acrescente um pouquinho de água.
Então vire nesse refogado a massa que deve ser al dente,
mexa levemente pra pegar o sabor do
refogado, então acrescente as passas e
por último a salsinha, desligue o fogo, e deixe descançar por uns 10 minutinhos
antes de servir para encorporar bem os sabores.
Delicioso além de nutritivo e super saboroso!!
Acompanha bem cenouras sotè e almondegas de pts com
nozes!!
Bon appetit!
Buona domenico!
Ivone Leão
Appassionati de Vita
4 comentários:
Tô saindo pra feira catar os ingredientes! É claro que vou preparar sua receita pro domingo daqui de casa. Valeus!!!!
Pode apostar nessa receita minha querida além de saborosa é super saudável!!
Ótimo domingo a você e sua família!!
Vou me sentir um tiquinho entre vocês!!
Beijo Kusum!!
Com certeza é uma delícia e muito menos calória. Assim que der vou experimentar. Bjs
Experimente sim Zilma, vai ficar fã. A reeducação alimentar começa pela mudança gradativa dos componentes do prato...
Bjo!!
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