Ivone Leão

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sábado, 13 de agosto de 2011

Calzone de palmito e tofu ao parmesão ------> massa integral!




Esse é um domingo especial por isso mesmo dia de largar cedo a cozinha sem perder o sabor nem os nutrientes!!

Essa massa serve como base para vários recheadinhos, simples e nutritiva!

Direto ao assunto

Numa tigela dissolva 30gr de fermento biológico em 01 copo de água morna (tipo requeijão)
Acrescente 01 colher de chá de sal e 01 de açúcar
01 ovo misturando bem

Pelo fato de ser integral a farinha absorve rapidamente líquidos e gorduras (essa é uma de suas propriedades dentro do nosso corpo também) eu tenho o hábito de nessa sequência acrescentar

02 copos de farinha de trigo
e só após incorporá-la aos outros ingredientes adicionar 1/2 copo de óleo de girassol

misturando bem
nesse momento jogue em cima de uma pedra ou inox (pia, mesa, bancada) anteriormente enfarinhada

sirva mais um copo de trigo e vá amassando até desgrudar das mãos, como cada marca de farinha difere da outra acrescente a seu critério aos poucos a fim de não ressecar

amasse bem
deixe descansando enquanto prepara o recheio...

Numa frigideira grande refogue o palmito picadinho (01 vidro médio) com 02 dentes de alho espremidos, cebola, azeitonas verdes e tomate até que fique bem molinho - reserve

Tempere 250 gr de tofu com sal marinho, oregano, salsinha e cebolinha amassando com um garfo - reserve

Fatie bem fininho 02 cebolas grandes em meia lua - reserve

Na mesa divida a massa em duas partes abrindo com um rolo

Numa forma grande de pizza

Forre com uma das partes de massa
Passe sobre ela molho de tomate moderadamente é só para realçar o sabor mas não é essencial
Espalhe o Tofu temperado
O refogado de palmito
As cebolas
E oregano por cima de tudo

Nesse momento distribua 100gr de parmesão ralado de sua preferencia
Feche a massa pulverizando por cima alho desidratado

Agora é só assar em forno previamente aquecido por volta de 25min.

Importante: A massa não deve crescer depois de montado o calzone e caso renda mais do que o necessário separe uma parte e faça um pãozinho, o calzone é bom quando a massa fica fina ok!

Um vinhozinho Rosé acompanha muito bem, afinal é dia de comemoração!!
Use com moderação!


Avere una buona Domenica e un buon appetito

Abraço!!!

Ivone Leão pela celebração da Vida!!!

3 comentários:

st denis disse...

Esses recheio promete! Vamos lá!

st denis disse...

Oi Ivone, bom dia mulher!
Sua sugestão de recheio pro calzone arrasô! Deliciosa a mistura. Estive demais de preguiçosa pra preparar a massa do calzone, sabe o que fiz? Conhece a goma da tapioca? Pois então. Usei o recheio nas 'panquecas' que preparei. Ficou tudo bem delicioso e com cara de piquenique.
Gradecida!!

Ivone Leão disse...

Que boa essa sua sugestão, amei e vou testar, a tapioca é excelente!!

E assim caminha a humanidade... na mistura das sugestões surge sempre uma nova cor e sabor!!

Gradecida!!