Ivone Leão

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sábado, 21 de setembro de 2013

Brócolis e uma receitinha de panquecas!


De origem europeia, o brócolis é cultivado desde a época do Império Romano, sendo um grande aliado da saúde.

Importante é saber que quando de seu preparo pode e deve ser aproveitado por completo apenas tendo o cuidado de separar o por na panela na ordem. 

Começando pelos talos, em seguida as folhas e por último as flores e a maneira correta é coloca-lo diretamente sobre o tempero que escolher e não cozinhar em água para posteriormente escorrer e temperar porque dessa forma se perde a maior parte de seus nutrientes que são minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio, diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6 e K, e fibra alimentar.

Devido a sua composição formar um conjunto extremamente equilibrador da saúde celular o brócolis é considerado um super alimento e recomendado também para quem esta precisando emagrecer pois contém pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal), e se tudo isso não bastasse o brócolis possui ainda propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos. 

Pesquisas relatam que o consumo regular de brócolis evita doenças do coração, úlceras e gastrites.

Na hora de comprar...

Dê preferência às feiras livres ou mercados municipais onde os produtores fazem a venda direta ao consumidor, você vai ficar impressionada(o) com o frescor e a crocancia desses alimentos em relação aos que adquirimos em super-mercados além de na maioria das vezes serem orgânicos, ou seja sem a ação de agrotóxicos que agridem nosso organismo.

Panquecas integrais com brócolis:

O brócolis deve ser preparado como descrito acima respeitando a ordem para ficar macio por igual sem deixar cozinha muito.

foto para simples ilustração
Prepare-o apenas com alho espremido douradinho em uma colher de óleo de girassol.


preparando a massa da panqueca...


02 ovos (preferencialmente caipiras)
02 colheres (sopa) de óleo de girassol
01 xícara (chá) de água
02 colheres de extrato de soja em pó
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral 

¼ de xícara (chá) de farinha de trigo refinada ou de farinha de centeio


Deixe descansar a massa por 10 minutos e após esse tempo acrescentar:


1 colher (chá) de fermento em pó 
½ colher (chá) de sal marinho



Forme as panquecas com pequenas quantidades de massa (uma concha média) numa frigideira antiaderente preferencialmente, mas se precisar usar óleo lembre-se de usar sempre a colher de medida para evitar o excesso pois na massa já vai uma porção de óleo.

Recheie com o brócolis!!
Servido com arroz integral é ideal, mas pode ser um prato único também após uma boa salada composta de vegetais crús de cores variadas!

Bom apetite!!

Ivone Leão
Apaixonada pela Vida!


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