Ivone Leão

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Pizza de PTS com Moyashi Broto de Feijão tudo de bom!! Massa com farinha integral!!



Hoje vou passar a receita de uma pizza super saborosa, leve, com as vantagens da baixa caloria além de sozinha compor a refeição com todos os nutrientes necessários... vamos lá a receita!!!

Para 01 pizza grande

15gr de fermento biológico
que vai ser dissolvido em 01 xic de água morna

A seguir acrescente:

01 cc de sal marinho
01 x. chá de farinha de trigo refinado  misturando bem
em seguida
01x chá de farinha de trigo integral
03cs de óleo de girassol

...nesse ponto ela deve estar pronta para ser posta na pedra, pia, enfim, num lugar limpo e seco para ser amassada com as mãos, se estiver grudando acrescente farinha aos poucos para não endurecer a massa!

Cubra com um pano enquanto prepara os ingredientes para cobrir a pizza

01 xc de PTS previamente hidratada de preferência anteriormente temperada como ensino no post Soja e dicas de preparo de PTS

01 prato grande de moyashi já limpinho e escorrido (ou o suficiente pra cobrir o disco de pizza)
02 cebolas grandes fatiadas bem fininho não precisa ser lavada
02 tomates grandes cortados em fatias finas
02 xc de milho verde

Algumas azeitonas, orégano, sal a gosto e azeite pra regar tudo!!

Abra a massa que deve ficar fininha de modo que cubra a forma subindo um pouco nas bordas pra acolher toda a cobertura.

Deite na forma untada com óleo e trigo!
Por cima ponha na ordem...



Um pouco de molho de tomate espalhando por toda a superfície
o PTS
o tomate
o broto de feijão
a cebola
o milho verde e as azeitonas temperando com o orégano e regando com azeite!!

Leve ao forno pré aquecido por 20 min. em média

Variantes

A PTS pode ser substituida por Tofu que fica ótimo!!
Uma borrifada de queijo parmesão ralado também acentua o sabor de maneira bem especial!!

Tudo de bom!!

Receita testada e aprovada pela turma aqui de casa!!

Bom apetite sem medo da balança!!
Um abraço e até a próxima

Ivone Leão

5 comentários:

Always Unlucky disse...

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Daniel Costa disse...

Ivone

Para cozinhar sou ZERO, pisa nunca comi, em vista de nunca ter comido queijo (estive na expectativa de não o ver na tua receita), nem derivados de leite.
No entanto, gosto muito de ler receitas. Não é que na guerra de Angola, nos últimos sete meses coordenei o rancho para cerca de 140 pessoas, para quem fazia as ementas e saiu-me tão bem, que no fim recebi um louvor que, está registado na minha caderneta militar.
Beijos

Ivone Carneiro Leão disse...

Mas você esta me saindo um amigo e tanto, cheio de experiências, e não é que a vida nos põe em situações para que possamos nos superar?! Parabéns pelo louvor na caderneta!!

Essa pizza não tem derivados lácteos pode bem experimentar, é ótima!!

Beijos amigo!!!

Ivone Carneiro Leão disse...

Hello Unlucky

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A friendly hug!

Always Unlucky disse...

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From unlucky