A Nutracêutica é o ramo da nutrição que estuda o papel dos alimentos na prevenção e controle das doenças.
A Imunonutrição utiliza os nutrientes de forma farmacológica.
No encontro dessas duas ciências temos um vasto material com informações que podemos aplicar em nossa dieta cotidiana para nos mantermos saudáveis fisica e mentalmente sem a necessidade de consumirmos suplementos vitamínicos e medicamentos de farmácia.
Em caso de doença consulte seu médico de confiança e informe-se sobre profissionais da área da saúde que trabalhem a nível da imunonutrição.
Sobre as cascas folhas e talos, encontramos inúmeras pesquisas que comprovam imenso potencial de nutrientes muitas vezes em maior concentração que a parte que normalmente são consumidas desses produtos.
A casca da banana por exemplo contém 0,9g de potássio que é mais que o dobro em relação ao encontrado na polpa, com 0,4 g. (Unesp 2006)
A carência de potássio causa fraqueza, desorientação mental e fadiga muscular .
Na culinária podemos usar as cascas de bananas que costumamos consumir, eu gosto da casca da banana figo porque elas são grossas e consistentes.
O bolo...........
02 xc de casca de banana cortadinha em tirinhas
temperadas com canela e açucar mascavo (reserve)
02 ovos
01 xc de açúcar mascavo ou demerara
1/2 cp de óleo de girassol
02 xic bem cheias de farinha de trigo integral fina
1/2 xic leite de soja ou de água
01 cchá de canela em pó
01 cs de fermento químico
Na ordem acima vá batendo os ingredientes...
Antes de colocar o fermento acrescente as cascas da banana misturando delicadamente com uma colher, logo após acrescente o fermento misturando tudo muito bem ainda com a colher.
Despeje a massa numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por 20 aprox.
Variações:
cobrir com canela e açucar mascavocobrir com as bananas em rodelas fervidinhas numa calda de açúcar demerara.
Essa forma de fazer foi desenvolvida por mim e testada pela turminha aqui de casa!!
Um abraço e bom apetite!!
Ivone Leão
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