Ivone Leão

domingo, 11 de setembro de 2011

Bacalhau especialíssimo!!


Essa receita eu preparei pra minha família nessa semana e ficou tudo de bom, simples no preparo mas com um resultado digno de dia de comemoração!!


Como sempre uso o peixe como um complemento sem exagero, portanto você vai precisar de:


400g de lascas de bacalhau desalgado e aferventado
10 azeitonas pretas cortadas em tiras
05 cebolas médias fatiadas e douradas em um pouco óleo de girassol
4 batatas fatiadas finas pré cozidas al dente
1/2 lt de leite de soja
02 cs de farinha de trigo integral
1 cs rasa de alho granulado desidratado
01 cs de margarina
02 claras de ovo em neve


Numa frigideira ou panela de boca larga onde você dourou a cebola previamente acrescente
o bacalhau encorporando com a cebola e acrescentando as azeitonas.

Forre o fundo de um inox untado em azeite com as batatas arrumando por cima o bacalhau.


Com o leite de soja prepare um molho branco tradicional, dourando o alho e a farinha de trigo integral na margarina e temperando com sal marinho e noz moscada a gosto.

Cubra com ele o bacalhau que já ajeitou no inox levando ao forno pré aquecido por 25 min.


Prepare enquanto isso as claras que deverá bater em ponto de neve acrescentando uma pitada de sal marinho.

Retire o bacalhau do forno espalhando a clara em neve por cima de tudo delicadamente levando ao forno por mais 15min. ou até ficar douradinha.

Sirva com vagem sotè e arroz integral!!


Hum tudo de bom!

Bom domingo e até a próxima!!

Ivone Leão

3 comentários:

Igor Zanoni disse...

Eu também fazia um bom bacalhau mas agora já esqueci quando e se era eu mesmo. Melhor seguir sua receita. Por que você não vem fazer um bacalhau aqui em casa? Velhinho nervoso.

Ivone Carneiro Leão disse...

Opa se eu vou!!

É só ver o horário do avião ok?!!

E calma velhinho nervosismo não é bom!
Já tomou chazinho de camomila hoje?!

Val Du disse...

Bom domingo, Ivone.

Bjos.