Ivone Leão

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quinta-feira, 7 de março de 2013

Canelone com recheio de proteína de soja!!

A correria está acirrada mas já estava me cobrando essa receitinha prática pra você que visita meu espaço...

Simples e saboroso essa receita agrada a carnívoros e vegetarianos!!

Você vai precisar

Para o canelone:

01 rolo de massa de pastel
02 xícaras de PTS pequena (proteína de soja texturizada)
50 gr de queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha

Hidrate a proteína, escorra, esprema e tempere com a salsa e a cebolinha a gosto e o queijo parmesão.
Amasse tudo bem amassadinho e após dividir a massa de pastel em tiras grossas recheie, enrole formando os canelones arrumando numa refratária.

Para os molhos

Vermelho: 

  
Tomates frescos, cebola, alho, manjericão fresco, sal marinho a gosto.
(prepare uma boa quantidade porque ele vai cozinhar a massa depois)

Prepare o molho refogando os ingredientes picadinhos ou batidos no liquidificador deixando o manjericão de lado que irá apenas na hora da fervura do molho.



Branco:

Extrato de soja em pó que deverá ser dissolvido em 01 lt de água filtrada (quantidade referência do pacote do fabricante)
03 dentes de alho
03 colheres de farinho de trigo
01 colher de margarina de milho
sal marinho e nóz moscada a gosto

Doure na margarina os alhos cortadinhos em tiras fininhas e após, doure a farinha de trigo nessa mistura, quando estiver amarelinha despeje o leite preparado com o extrato de soja, tempere com o sal marinho e a nóz moscada mexendo até formar um cremezinho leve.

Despeje o molho vermelho pronto em cima dos canelones e logo após o molho branco.

Tampe a refratária com papel alumínio e leve a forno pré-aquecido por  aproximadamente 20min. (fogo médio)
Retire o papel alumínio, e deixe por mais 10 a 15 minutos para gratinar e se quiser pulverize um pouco de parmesão por cima.

Você irá se surpreender que  sabor e leveza desse prato, além de baixo em gorduras e calorias totais, de fácil digestão agrada aos paladares mais exigentes.

Variações.

Acrescente, uma colher de castanhas de caju ou nozes moídas ao recheio do canelone.

Acrescente algumas tiras de shitake ao molho branco (rico em vitamina D, B12, proteínas entre outros agentes nutracêuticos).

Obs: Esta receita é toda embasada na referência da alimentação que evita doenças e estimula a saúde do organismo.

Testada e aprovada pela turminha aqui de casa!!

Um abraço e até a próxima

Ivone Leão

Apaixonada pela vida!!



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