Nesse
tempinho frio um creme quentinho é tudo de bom não é mesmo?
Apenas precisamos estar atentos para não abusarmos de calorias e gorduras, pois podem provocar ganho de peso e entre outras problemáticas uma alimentação com excesso de gorduras faz com que nossas células não trabalhem de forma correta expondo nosso organismo a infecções.
O creme de mandioca com agrião é uma opção saudável, rica em vitaminas e sais minerais, em primeiro lugar pela raiz da mandioca, rica em vitamina C entre outras, e pelo agrião, que comprovadamente contém agentes de proteção ao pulmão e um preventivo (Fenil isotiocianato) contra o câncer de pulmão induzido pelo Metil nitrosamina 1-3 piridi-l-butanona especifico do cigarro.
A receita...
Cozinhe um
quilo de mandioca...
Bata no
liquidificador com a água onde foi cozida para não perder os nutrientes.
Despeje numa
panela e deixe levantar fervura temperando com sal marinho a gosto.
Em separado
num copo de leite de soja natural dissolva uma colher de sopa de farinha de
trigo integral.
Despeje no
creme de mandioca para enriquecer e encorpar.
Mexa bem até
levantar fervura.
Desligue...
Acrescente
logo em seguida ramos de agrião com os talinhos picando com tesoura ou com os
dedos.
Após o que acrescente
salsa e cebolinha igualmente picadinhas.
Saúde!!!
Ivone
Leão
Mais sobre o agrião acesso neste Blog também http://ivoneleao.blogspot.com.br/2011/07/essa-e-pra-voce-fumante.html
Sobre a mandioca http://ivoneleao.blogspot.com.br/search?q=Super+alimentos
3 comentários:
Na agenda pra jantinha de amanhã, pode crer! Valeus.
É bem do jeito que a gente gosta contém três 'S'
simples,
saboroso e
saudável...
Bjo!!
Ivone,
Que bela delicia e proteção!
Parabéns pela deliciosa receita.
Beijo.
Márcio Nicolace (Ângelo)
Postar um comentário