O espinafre é uma excelente fonte de betacaroteno um antioxidante que ajuda o organismo contra processos de oxidação pelos radicais livres, seu consumo reduz o risco de câncer e de várias doenças relacionadas com o coração. Além disso, o betacaroteno trabalho no fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção do declínio cognitivo. Como outros vegetais de folhas verdes, o espinafre é uma boa fonte de fibra dietética. Isso o torna um alimento ideal para o estômago auxiliando na digestão e na limpeza do intestino e consequentemente na prevenção da prisão de ventre. Conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias age contra doenças como a artrite e sendo rico em vitamina K, fundamental para a boa saúde dos dentes, ossos e do cérebro seu consumo regular diminui o risco da doença de Alzheimer, trabalha na manutenção da densidade óssea e prevenção de doenças como a osteoporose. Abafado com um pouco de alho espremido é saboroso e muito fácil de preparar. Espinafre leve pra casa na próxima vez que for a feira dando preferência ao de plantio orgânico.
Dica Espaço Vida com Ivone Leão que vai ao ar de segunda a sexta-feira pela Rádio Cultura de Amparo 102,9 e também online.
Nenhum comentário:
Postar um comentário