O drops Espaço Vida que realizo e vai ao ar pela Rádio Cultura de Amparo está em seu quinto ano.
Informe-se, a vida é preciosa, adote para você e sua família a alimentação e um estilo de vida que evite doenças e preserve o planeta.
Esse mês entrará um novo grupo de informações onde estou trazendo além do tema alimentação que evita doenças meu foco principal, também assuntos como a super medicalização que vem ocorrendo no Brasil, e o porque evitar o uso do forno micro-ondas entre outros temas relevantes a qualidade de Vida.
Enquanto o áudio está sendo preparado vou deixar o drops sobre o forno micro-ondas em texto.
O uso de alimentos aquecidos em forno microondas tem um espaço imenso na vida da maioria das pessoas incluindo bebes e idosos. Estudos cada vez mais precisos vem comprovando a importância de rever este conceito de eletro doméstico já que interfere diretamente nos valores nutricionais dos alimentos. A ideia de usar micro-ondas para cozinhar foi descoberta por Percy Spencer que trabalhava na empresa Raytheon fabricando magnetrons para aparelhos de radar. Diz que um dia estava dirigindo com seu carro e ao passar num aparelho de radar ativo observou que uma barra de chocolate que carregava no bolso tinha derretido entendendo perfeitamente o ocorrido. O primeiro alimento a ser cozido deliberadamente com micro-ondas foi a pipoca e o segundo um ovo, que cozinhou de dentro para fora e explodiu devido à pressão. Em 1945 a empresa Raytheon patenteou o processo de cozinhar por micro-ondas e dois anos depois, construíram seu primeiro forno. 70 anos depois muitos estudos comprovam sua ineficiência em manter a integridade dos nutrientes apesar da eficiente em cozinhar e aquecer alimentos. No ano de 2003, estudos realizados na Espanha, provou que os legumes e frutas cozidos em um forno de micro-ondas perdem 97% das substâncias que contribuem para a redução da incidência de doenças coronárias. "As micro-ondas produzidas artificialmente, incluindo as dos fornos, são produzidas a partir de corrente alternada e forçam um bilhão ou mais inversões de polaridade por segundo em cada molécula de alimentos que atingem. A produção de moléculas anormais é inevitável". Afirma um estudo de 1992 publicado por Raum & Zelt no mesmo ano pesquisadores do Centro Médico da Universidade de Stanford descobriram que aquecer o leite materno destruíram 98% dos anticorpos que proporcionam imunidade passiva aos lactentes e destruiu 96% da atividade dos lipossomas que inibe o crescimento bacteriano.
Informe-se, a vida é preciosa, adote para você e sua família a alimentação e um estilo de vida que evite doenças e preserve o planeta.
Grande abraço,
Ivone Leão
Apaixonada pela Vida!
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