O frio lá fora está intenso e por isso mesmo precisamos aquecer o corpo para proteger nossa saúde.
E para aqueles que ficam preocupados em ganhar alguns quilos na balança como é comum no período do inverno aproveito para deixar além de uma saborosa e saudável receita algumas dicas bem bacanas para se alimentar bem, com muito sabor e sem com isso ter que perder saúde e ganhar peso.
No lugar de buscar alimentos gordurosos a base de creme de leite, queijo e requeijões pode manter a temperatura corporal consumindo alimentos ricos em sais minerais e nutrientes fisiologicamente compatíveis com nosso organismo como um delicioso pene integral mergulhado num saboroso creme de mandioca que apesar de ter a fama de calóricos, se consumidos no tempo certo e sem molhos gordurosos você pode e deve saborear sem culpa.
Massas integrais não contém sódio além de serem ricas em minerais e fibras que auxiliam na redução das gorduras e açucares no organismo. Pessoas que optam por massas feitas com farinhas integrais tem significativamente menor incidência de doenças cardiovasculares como o infarto e o derrame cerebral que causam a morte de 17 milhões de pessoas por ano.
A raiz de mandioca prove o organismo de energia por conter grande quantidade de carboidratos - representados pelo amido - que liberando glicose na corrente sanguínea, regula as atividades dos nossos órgãos, especialmente do cérebro, que só funciona com a presença desse composto que é constituído por amilose e amilopectina, sendo que a cadeia molecular da amilopectina presente na mandioca é mais extensa, sendo de mais fácil digestão explica o pesquisador e especialista em usos da mandioca Joselito Motta, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). E por não ocorrer o processo do refinamento a raiz da mandioca sendo rica, entre outros, em cálcio, ferro, fósforo e vitaminas do Complexo B atua como mineralizadora e energética, ideal seu consumo nos meses frios do ano.
A raiz de mandioca prove o organismo de energia por conter grande quantidade de carboidratos - representados pelo amido - que liberando glicose na corrente sanguínea, regula as atividades dos nossos órgãos, especialmente do cérebro, que só funciona com a presença desse composto que é constituído por amilose e amilopectina, sendo que a cadeia molecular da amilopectina presente na mandioca é mais extensa, sendo de mais fácil digestão explica o pesquisador e especialista em usos da mandioca Joselito Motta, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). E por não ocorrer o processo do refinamento a raiz da mandioca sendo rica, entre outros, em cálcio, ferro, fósforo e vitaminas do Complexo B atua como mineralizadora e energética, ideal seu consumo nos meses frios do ano.
Receitinha de minha oficina de sabores:
Você vai precisar de:
1/2 Kg de mandioca cozida e batida no liquidificador com a água (após esfriar) de seu cozimento.
1/2 Kg de pene integral cozido ao dente.
Cebolinha e Salsa frescas e seus talinhos cortados na tesoura.
Sal marinho
Numa panela doure quatro dentes de alho espremidos em uma colher de óleo de girassol.
Despeje o creme da mandioca e depois de levantar fervura acrescente o pene e um pouco de sal. Deixe no fogo brando por cinco minutinhos desligue, tampe, deixando por mais alguns minutos para a massa incorporar ao sabor do creme.
Já no prato pulverize um pouco da salsa e cebolinha
Hum!! Tudo de bom!
Até a próxima
Ivone Leão
Apaixonada pela vida
4 comentários:
Que delícia!!!
Neste friozinho... nada melhor pra esquentarmos e com alimento natural.
bjO
Com certeza eu já comi!! E esse prato também é bom para ganhar massa muscular melhor que esses 'mix' sem sabor e que nem sempre trazem os benefícios que propõe!! bjO Re!
Senhora Ivone,
uma excelente ideia para este frio!
Arminda
Gotas de Orvalho blogspot
Querida Arminda fico feliz que tenha gostado!
Abraço e volte sempre!!
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