Não resisti...
Ao abrir o meu Face hoje pela manhã encontrei
a bela foto de um sanduíche ‘hambúrguer’ postado pelo Alex Avancini, vegano já
há uma década sempre esteve à frente do movimento na cidade de Itapira onde
estou morando atualmente. O hambúrguer de soja eu já faço e deixei a receita
aqui no Blog, mas o que me chamou atenção foi que na foto aparecia algo como um
queijo derretido como o veganismo não consome nada de origem animal fui ler a descrição
do sanduíche para saber o que era e na descrição ele fala que é o mandioqueijo
ou queijo de mandioquinha , depois de pedir a receita não poderia deixar
de postar aqui no Blog!!
Receita de Mandioqueijo!
Receita de Mandioqueijo!
Cozinhe algumas mandioquinhas de acordo com a quantidade que quiser de mandioqueijo...
Coloque
tudo no liquidificador com um dente de alho
um pouco de cebola crua,
sal marinho,
polvilho
azedo e óleo...
Aí vai dando a liga adicionando ora óleo ora
polvilho, até chegar numa consistência que você acha bacana.. o legal é deixar
ele espesso como eu deixei esse (foto).
Alex Avancini
Valeu Alex, obrigada pela inspiração da manhã desse sábado!!
Ivone Leão
Apaixonada pela Vida!!
Um comentário:
Achei essa receita, mas não experimentei, se ficar boa me fala....
Ingredientes:
1 ½ xícaras de purê de mandioca
½ xicara de polvilho azedo
½ xícara de polvilho doce
1 xícara de água
¼ xícara de azeite
orégano e outras ervas á gosto
1 colher de chá de sal
Cozinhar a mandioca na panela de pressão até passar um pouco do ponto (deverá sair mole mas não desmanchando para ficar mais fácil de fazer o purê e ao mesmo tempo não perder toda a sua liga na água);
Você pode aproveitar 1 xícara da própria água do cozimento para a receita;
Bata o purê e a água no liquidificador até formar um creme.
Acrescente os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma consistência pastosa e homogênea;
Leve a mistura ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos, de forma que a pasta torne-se um pouco mais consistente, não aguarde a fervura;
Despeje a mistura em um recipiente onde possa tomar forma de "peça" de queijo (tupper-ware, recipiente reaproveitado de goiabada, de catupiry, pote de margarina, etc.) e leve à gaveta de extra-frios abaixo do congelador.
Ao endurecer, o queijo estará pronto para desenformar.
Use no lugar do queijo quente.
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