terça-feira, 22 de janeiro de 2013

ÁGUA E REFRIGERANTES!! A reviravolta da informação!!


Quando lembramos que três terços de nosso corpo é água fica difícil entender como alguns, ou melhor, muitos de nós não temos por hábito a ingestão de água durante a rotina diária, mas tão importante quando ingerirmos água suficiente para manter nosso organismo hidratado e com bom funcionamento é rever o conceito do que vem a ser uma água de qualidade. E sobre refrigerante ele entra como boa hidratação para o corpo?

O Dr. Lair Ribeiro, um de meus mestres orientadores de alimentação preventiva vem realizando uma verdadeira revolução para um novo conceito de alimentação que na verdade de novo só tem a gradativa comprovação cientifica, pois a milênios já encontramos a medicina global Ayurveda sendo base de sustentação para inúmeras correntes holísticas da atualidade.

Na era ´moderna'`a escola' de alimentação x saúde veio a ser redescoberta ou reativada e aplicada por pessoas  como, Ellen Withe (1827 - 1915) americana de Santa Helena, que mais do que uma defensora do vegetarianismo difundiu uma alimentação equilibrada pautada em cereais integrais, sementes, castanhas, que até hoje se mantém atual (por seus reais benefícios à saúde) e sobre a qual recentemente a National Geografic realizou uma pesquisa comprovando que pessoas que fazem uso de sua orientação vivem no mínimo dez anos a mais com toda a qualidade de vida, também Dr. Max Gerson (1881 – 1959) médico europeu, judeu alemão, que se radicou nos Estados Unidos devido ao Nazismo e a 2ª guerra mundial foi desenvolvedor de um método de extração dos nutrientes de vegetais que ficou conhecido como o milagre de Gerson por realizar cura de câncer entre outras doenças método esse que até hoje auxilia a centenas de pessoas através do Institudo Gerson (San Diego Califórnia) criado por sua esposa e que continua ativo e desdobrando em inúmeros seguidores que trabalham com seu método pelo mundo.

Como hoje o foco de minha postagem é a água e o refrigerante sob a guarda da constatação do Dr. Lair Ribeiro vamos lá...

O Dr. Lair Ribeiro é aquele tipo de pessoa apaixonada pelo que faz, cardiologista, nutrólogo com cento e quarenta e nove trabalhos científicos publicados em revistas médicas americanas, lecionou medicina em vinte e dois países como professor convidado e com essa carta de referência (para aqueles que tem maior resistencia ao novo) o Dr. Lair vem se dedicando ao estudo do anti envelhecimento que como todo bom pesquisador aplica em primeiro lugar a si mesmo e em sua família a doze anos.

Palavras do Dr. Lair... Aula sobre juventude celular!!

 '... é uma nova medicina que quando entramos em contato com ela nunca mais esquecemos e não é só ser bonito de fora pra dentro mais de dentro pra fora, ficar jovem até a hora de morrer esse é o grande segredo...

Aproximadamente 70% do corpo na balança é água...

O Dr. Alexis Carriel ganhou o premio Nobel de medicina no ano de1912  devido a suas pesquisas médicas.
Ele tirou o coração de um embrião de galinha e colocou pra funcionar e o coração bateu por 27 anos seguidos porque todo dia eles trocavam o líquido que alimentava o coração provando dessa forma para o mundo que quem determina a idade celular é o meio ambiente onde ela se encontra então se a célula está dentro de uma água suja, chamado de terreno biológico em medicina, não adianta ficar dando remédio pra célula primeiro tem que detoxicar o organismo, tirar a água suja, como se pode ter uma célula saudável num sangue doente...



A água pode se juntar em 06 moléculas de H²O é a chamada água hexagonal!




As condições para que a água seja boa para consumo além de pureza...





' ... Tem água que desidrata, se ela tiver um tensão superficial muito alta ela puxa por osmose ela desidrata...'

Observando o pH

'...Criança é alcalina, idoso é ácido, a medida que se envelhece vai se acidificando, quer rejuvenescer tem que alcalinizar o câncer ocorre em ambiente ácido, se seu organismo é alcalino o câncer não consegue se desenvolver...'




A maioria das águas que encontramos
à venda no mercado na atualidade tem o pH menor que 6.00 'observe o rótulo'.

'...quando se toma uma água com o pH abaixo do pH sanguíneo o organismo tem que trabalhar intensamente para equilibrar o pH...' 

'... o refrigerante tem o pH de 2,50...'




'...para cada copo de refrigerante que uma criança toma ela vai precisar de 32 copos de água boa pH7,50 só para anular o efeito do refrigerante...'

Isso reflete em todo o estado de desenvolvimento da saúde!!

'... dificuldades de aprendizado, obesidade, doenças crônica...'

'... a quantidade de pessoas doentes devido ao consumo de refrigerantes é imensa.. é uma escala logarítma a atuação do pH em nosso organismo...'

dessa forma...

Quando se toma um copo de refrigerante seu pH2,50 em relação a pH sanguineo de 7,50 está baixando a imunidade em 100.000 CEM MIL VEZES dentro de uma escala logarítma.

Comece a tomar água com pH 10. que sua saúde se modifica pra melhor!!

'... nos primeiros dias você pode passar mal, ter dor de cabeça, porque vai ocorrer uma detoxicação a chamada crise de cura...  

A vídeo aula é densa e muito exclarecedora penso que o que destaquei do video para facilitar o acesso da informação, de qualquer forma abaixo está o link para quem quiser ver até o filme completo.

Onde o Dr. Lair fala sobre :

*a condutividade da água no corpo
*porque não usar água de osmose reversa
*tensão da água x funcionamento do organismo
*vídeo onde mostra que a água de torneira pode ser melhor que água de algumas marcas caras 
* teste do refrigerante e seu efeito no organismo


vídeo aula completo
acesse: http://www.youtube.com/watch?v=z4I50nAtuvA&feature=share&list=PLh8MFr4tpC3mXFGL6s9I8Rgel921xVNbb
  


Ivone Leão

Apaixonada pela vida!!







7 comentários:

  1. Cara amiga, eu vou caminhando a passos largos para os 80 anos e, mesmo assim, continúo a extasiar-me perante a mentalidade humana...Hoje, dou com Dr.Laír apelidando o leite de vaca que milhões de milhões de humanos vêm consumindo ao longo dos séculos, de veneno, culpado de tantos males que me espanta aínda haver alguém vivo no planeta, cuja população, aliás, continua crescendo...Mais do que conversa panfletária eu gostaria de ter detalhes de caracter científico que sustentem a espantosa tese do Dr. Laír...Aliás, eu bebo leite há quase 80 anos e nunca me queixei: comecei pelo de minha mãe, depois de vaca até aos 9 anos, quando comecei a beber leite de cabra, em Cabo Verde e, depois, de novo leite de vaca, diáriamente, desde 1977 e o meu médico afirma que eu sou tão saudável quanto um homem de 80 anos
    teimoso, pode ser...E, a propósito, estamos a falar de leite de vacas-leiteiras ou de leite de vacas-reprodutoras?
    Já agora, tambem tenho um bloguinho,o www.arrozcatum,blogspot.com...
    Nunca tive uma leôa me visitando!

    ResponderExcluir
  2. Caro amigo Zito em primeiro lugar não vejo como uma conversa panfletária o que Dr. Lair Ribeiro esclarece sobre o leite, apenas as matérias que são comunicadas a um público leigo realmente terá um teor mais diluído a fim de que possa ser mais bem compreendido o tema abordado. O Dr. Lair é um dos médicos que devido a seu grande valor pode hoje ter voz para expor questões de tamanha relevância a qualidade da alimentação que estão nos propondo as grandes empresas do ramo alimentícios. Antes de conhecer o trabalho do Dr. Lair eu estudo sobre o assunto a muitos anos. No Brasil temos também um médico, o Dr. Sidney Federmann, que compartilha das mesmas informações com publicações onde faz menção de todas as fontes numa vasta bibliografia pautada em 90 anos de pesquisas e dados epidemiológicos sobre o tema (alimentação x saúde) ao redor do mundo. Quanto aos seus 80 anos parabéns, é sabido que o leite faz parte da alimentação de algumas regiões do mundo a séculos - a questão é - o leite realmente não é metabolizado pelo organismo de maneira fisiológica, nosso organismo tem que fabricar mais de 100 antígenos contra suas proteínas e gorduras, e quando falamos de leite das prateleiras dos supermercados abrimos muitos outros parênteses pois ele além de suas questões relevantes a sua formulação biológica que devido ao rúmen do próprio animal fabrica naturalmente em sua composição gorduras saturadas que irão estacionar nas artérias ao longo do tempo. Em se tratando do leite pasteurizado e todo o processo de 'cuidados' a que é submetido o gado leiteiro que tem como propósito apenas o abastecimento das indústrias torna o que chega a nossa mesa uma fórmula longe daquela da vaquinha cuidada nas fazendas particulares de pequenos produtores. O assunto é extenso mas bom é lembrar que desde a década de 1970 um comitê foi formado a pedido do Senado Norte Americano de profissionais de várias áreas da saúde para uma investigação profunda e objetiva dos porquês as taxas de doenças como câncer, infarto do miocárdio, AVC entre outras aumentava a cada ano entre os estadunidenses sendo verificada forte correlação entre os produtos lácteos, animais, gorduras, agentes como conservantes, corantes, e toda a expoliação ocorrida nos cereais que chegam á mesa das populações especialmente dos grandes centros urbanos onde o Chine Study outro resultudo de ampla pesquisa realizada pelo pesquisador Dr. Campbell reafirma o mesmo posicionamento, isso falando apenas de livros de acesso literário a população leiga.
    Mas Zito eu não estou aqui para mudar a idéia de ninguém apenas para disponibilizar informações que eu partilho com amigos e pessoas que se interessam pelos temas, reflexões e assuntos que fazem parte dos estudos e pesquisas da minha vida. Abraço!

    ResponderExcluir
  3. Conheço pessoas que param de tomar cerveja para melhorar a alimentação e passam a substitui-ls por cerveja!

    ResponderExcluir
  4. Excelente artigo!!! Parabéns
    Não bebo refrigerante a 6 anos, e não sinto nenhuma falta. Apenas aguá ou suco natural feito na hora, e não existe nada melhor!!

    ResponderExcluir
  5. Que bom esse procedimento querida dessa maneira irá manter ser organismo jovem e livre de doenças ao longo do tempo. tudo o que ingerimos se transforma em combustível para nosso sistema endócrino!Obrigada pela mensagem!

    ResponderExcluir
  6. Durante a semana não temos tanto o hábito de tomarmos refrigerante aqui em casa, porém nos fins de semana é algo quase que inevitável. Geralmente juntamos a família e passa a ser até "mais prático" tomarmos refrigerante, considerando a número de pessoas reunidas.
    Ano passado fiz um trato comigo mesmo que não iria ingerir mais refrigerante, infelizmente no fim do ano devido as famosas confraternizações, voltei a tomar.
    Acredito que todos hão de convir que por mais prejudicial que seja o refrigerante, é muito saboroso, o de cola então, nem se fala. Passa a ser ainda mais difícil quando as pessoas ao seu redor não compactuam dessa mesma ideia (excluir o refrigerante).
    Mas enfim. Depois de ter lido muito e decidido mudar alguns hábitos alimentares, hoje aos 23 anos ainda que sem apoio, decidi definitivamente erradicar o refrigerante de minha vida. Consegui conscientizar uma irmã e continuo na luta para abrir os olhos de quem amo. Afinal, quem ama cuida.

    ResponderExcluir
  7. Olá Geydson que bom tomou essa decisão, eu sei que não é fácil pois como mesmo falou as pessoas a nossa volta acabam muitas vezes nos olhando como se estivéssemos errados por fazer a ação correta, mas não pense que comigo aconteceu diferente, pessoas da minha família foram as primeiros a não valorizar meu trabalho na alimentação que evita doenças, chegando mesmo a ser alvo de piadinhas. Sair fora de um sistema é sempre difícil, mas quanto a decisão de parar de tomar refrigerante já foi uma excelente atitude! E agora espero que sua irmã siga esse caminho também, pois só tem benefícios a colher!! Abraço, sim com certeza quem ama quer o bem e cuida com carinho!!

    ResponderExcluir