A maioria das pessoas já sabe dos benefícios que o
consumo de cenouras pode trazer para visão e que as crianças muitas vezes
torcem o nariz para legumes, verduras, mas curiosamente a cenoura é bem aceita
entre elas talvez devido a seu sabor adocicado e cor vibrante.
Mas a cenoura (Daucus Carota) além de beneficiar os
olhos, beneficia a pele, cabelos, mucosas, ossos e o sistema imunológico global
por conter um enorme potencial de propriedades que atuam em nosso organismo.
Essa raíz é
rica em betacaroteno substancia que dá a ela a cor alaranjada e que da origem a
vitamina A (retinol) no organismo por isso é chamada de pró vitamina A, cem
gramas de cenoura é o suficiente para suprir as necessidades diárias dessa
vitamina.
Além de ser um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso organismo combatendo infecções atua em diminuir o risco de derrames em mulheres, no combate a anemia, doenças da pele, problemas hepáticos e também como vasodilatador coronário devido a uma substancia chamada docraína.
Além de ser um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso organismo combatendo infecções atua em diminuir o risco de derrames em mulheres, no combate a anemia, doenças da pele, problemas hepáticos e também como vasodilatador coronário devido a uma substancia chamada docraína.
É tonica,
remineralizante, favorece a hemoglobina (transportador do oxigênio) e contribui
para o equilíbrio ácido-básico.
Sua fibra solúvel diminui o colesterol no sangue e
suas propriedades medicinais são ótimas aliadas à estética como anti-inflamatória,
antimicrobiana, antisséptica, cicatrizante, emoliente, estimulante do sistema
linfático, queratolítica atuando no desaparecimento e na suavização das
calosidades e cicatrizes, rejuvenescedora, remineralizante, suavizadora.
Pode ser usada de muitas formas, como alimento em
saladas, sopas, patês, suflês, sucos, bolos.
Na estética como tonificante para peles secas como
revigorante dos fios de cabelo tintos e entre outras atuações a cenoura é
realmente um universo de benefícios!!
Uma boa forma de começar o dia é tomar um copo americano de suco de cenoura com beterraba e sobre ela escreco outro dia ok?
Forte abraço,
Ivone Leão
Apaixonada pela vida!!
Nota: Contrariamente à
maioria dos outros hortícolas, as cenouras cozinhadas são mais nutritivas que
as cenouras cruas. Como nas cenouras cruas as paredes das células são muito
rijas, o organismo só consegue converter em vitamina A menos de 25% do seu
betacaroteno
A cozedura, no
entanto, quebra as membranas das células e, desde que as cenouras cozinhadas
façam parte de uma refeição com alguma gordura, o organismo consegue absorver
mais de metade do betacaroteno.
2 comentários:
Oi amiga linda!
Bem eu já usava cenoura, depois desta aula então , vou tentar comer até pura, como se fosse uma maça!
Amada uma abençoada semana para vc!
Bju
Marly
Linda e gentil Marli!!
Falando em maça suco de maça com cenoura é tudo de bom tome pela manhã logo após o preparo!!
Beijinho!!
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