Ivone Leão

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sábado, 27 de abril de 2013

Mandioqueijo o Queijo vegano!!



Não resisti... 

Ao abrir o meu Face hoje pela manhã encontrei a bela foto de um sanduíche ‘hambúrguer’ postado pelo Alex Avancini, vegano já há uma década sempre esteve à frente do movimento na cidade de Itapira onde estou morando atualmente. O hambúrguer de soja eu já faço e deixei a receita aqui no Blog, mas o que me chamou atenção foi que na foto aparecia algo como um queijo derretido como o veganismo não consome nada de origem animal fui ler a descrição do sanduíche para saber o que era e na descrição ele fala que é o mandioqueijo ou queijo de mandioquinha , depois de pedir a receita não poderia deixar de  postar aqui no Blog!!

Receita de Mandioqueijo!



Cozinhe algumas mandioquinhas de acordo com a quantidade que quiser de mandioqueijo...

Coloque tudo no liquidificador com um dente de alho
um pouco de cebola crua, 
sal marinho, 
polvilho azedo e óleo... 

Aí vai dando a liga adicionando ora óleo ora polvilho, até chegar numa consistência que você acha bacana.. o legal é deixar ele espesso como eu deixei esse (foto).

Alex Avancini
  



Alex é apaixonado por ciclismo, música, alimentação vegana, esteve na Itália no ano de 2012 esteve na itália para "conoscere le vostre radici familiari" enfim um buscador muito querido da vida!!

Valeu Alex, obrigada pela inspiração da manhã desse sábado!! 

Ivone Leão
Apaixonada pela Vida!!

Um comentário:

Felipe Vieira disse...

Achei essa receita, mas não experimentei, se ficar boa me fala....
Ingredientes:


1 ½ xícaras de purê de mandioca
½ xicara de polvilho azedo
½ xícara de polvilho doce
1 xícara de água
¼ xícara de azeite
orégano e outras ervas á gosto
1 colher de chá de sal
Cozinhar a mandioca na panela de pressão até passar um pouco do ponto (deverá sair mole mas não desmanchando para ficar mais fácil de fazer o purê e ao mesmo tempo não perder toda a sua liga na água);
Você pode aproveitar 1 xícara da própria água do cozimento para a receita;
Bata o purê e a água no liquidificador até formar um creme.


Acrescente os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma consistência pastosa e homogênea;

Leve a mistura ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos, de forma que a pasta torne-se um pouco mais consistente, não aguarde a fervura;


Despeje a mistura em um recipiente onde possa tomar forma de "peça" de queijo (tupper-ware, recipiente reaproveitado de goiabada, de catupiry, pote de margarina, etc.) e leve à gaveta de extra-frios abaixo do congelador.


Ao endurecer, o queijo estará pronto para desenformar.

Use no lugar do queijo quente.